v f t jy

«Швейное объединение «Ингушетия» - более 750 рабочих мест, свыше 120 тысяч изделий в месяц

Реализация проекта строительства производственного комплекса в Али-Юртовском районе стала главной темой совещания, прошедшего под руководством и.о. Председателя Правительства РИ Султана Цечоева. На встрече присутствовали руководители министерств и ведомств республики, а также инвесторы Алихан Хашиев, Мадина Хашиева, генеральный директор ОАО «Швейное объединение «Ингушетия» Евгений Харитонов и его заместитель Анна Ларинцева, заместитель директора «Госпроектстроя» Владимир Еличев и гендиректор ООО «Инвестизыскание» Ираклий Хидурели.

Участники совещания рассмотрели возможность строительства в Ингушетии швейного объединения в с.п. Али-Юрт. По словам инвестора, запуск проекта в регионе позволит решить вопрос занятости женского населения в ряде населенных пунктов Назрановского района. При выходе на полную мощность предприятие способно обеспечить более 750 рабочих мест, при этом производительность составит свыше 120 тысяч изделий в месяц. Представители ОАО «Швейное объединение «Ингушетия» гарантируют среднюю заработную плату работников в размере 15 тысяч рублей.

«В числе положительных факторов стоит отметить то, что данное производство не является экологически вредным и не планирует химически активных и вредных выбросов, что вписывается в концепцию развития региона как туристической зоны», - подчеркнул инвестор А. Хашиев.

Заинтересованной стороной был представлен проект здания швейного объединения. Однако земельный участок, на котором будет построен объект, все еще не определен. И.о. главы кабинета министров республики Султан Цечоев поручил ответственным лицам решить вопрос с отводом земельного участка под строительство предприятия.


Пресс-служба Правительства РИ

16 августа 2014 год