v f t jy

В Минсельхозе Ингушетии прошло совещание с участием руководителей государственных сельхозпредприятий региона

Министр сельского хозяйства и продовольствия РИ провел производственное совещание с директорами, главными бухгалтерами и экономистами подведомственных Минсельхозу Ингушетии сельхозпредприятий. На обсуждение были вынесены вопросы состояния финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий за 2013 год и первое полугодие 2014 года и лизинговой задолженности ГУП, - сообщают в Министерстве сельского хозяйства Республики Ингушетия.

На встрече с докладом выступил заместитель руководителя сельскохозяйственного ведомства Магомет Осканов, который доложил о том, что за 2013 год сельхозпредприятиями республики получена выручка от реализации продукции в размере 234119,0 тыс. рублей, что в 3 раза выше уровня 2012 года. Выручка от реализации сельхозпродукции за первое полугодие 2014 года составила 14117,0 тыс. рублей. По словам заместителя министра сельского хозяйства РИ, эффективность 1 рубля, вложенного в ГУП из бюджета, составила 3,2 рубля.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Салаудин Кулов проинформировал участников совещания о создании в регионе Республиканского штаба по оперативному реагированию на изменение ситуации на рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории Республики Ингушетия.

В ходе совещания директорам ГУП были даны разъяснения о необходимости оказания всяческой помощи, при ее необходимости, муниципальным образованиям. Также до руководителей предприятий было доведено распоряжение Минсельхоза Ингушетии. В документе говорится, что в целях недопущения роста цен на продукцию растениеводства и животноводства руководители государственных унитарных предприятий не должны производить реализацию зерна и зернопродуктов без письменного согласования с Минсельхозом Ингушетии до стабилизации цен на зерновом рынке. Также запрещено проводить забой скота и его реализацию, в том числе для хозяйственных нужд, без письменного согласия Минсельхоза Ингушетии.



Пресс-служба Правительства РИ

16 августа 2014 год