v f t jy

Из успешного студента в трудоустроенного молодого специалиста

50 выпускников, с отличием окончившие высшие учебные заведения, получили сегодня свидетельства о трудоустройстве. Приказы и распоряжения о приеме на работу краснодипломникам в торжественной обстановке вручили сами работодатели. В этом году свои двери для молодых специалистов распахнули различные министерства, ведомства и организации республики.

В числе почетных гостей церемонии, прошедшей в Летнем амфитеатре, - Глава РИ Ю. Евкуров, Председатель Правительства РИ А. Мальсагов, вице-премьеры Правительства Ингушетии А. Оздоев, Л. Гадаборшева и М. Гойгова.

Открывая мероприятие, Юнус-Бек Евкуров поздравил трудоустроенных специалистов с началом трудовой деятельности. Руководитель региона в своей речи отметил, что программа обеспечения работой выпускников вузов уже третий год успешно реализуется в Ингушетии. Благодаря этому 170 молодых людей уже работают в медицинской, образовательной, культурной и других сферах. Сегодня же этот список пополнили еще 50 человек.

На одного сотрудника стало больше и в коллективе Аппарата Правительства РИ: Хава Алиева, выпускница Ингушского государственного университета, теперь является специалистом отдела делопроизводства. Приказ о приеме девушке вручила Руководитель Аппарата Правительства РИ – заместитель Председателя Правительства РИ Лейла Гадаборшева. В своем выступлении вице-премьер отметила, что программа трудоустройства краснодипломников – огромный стимул для каждого молодого человека.

«Все, что требуется от нынешних студентов – желание учиться, о будущем же ребят позаботится руководство республики», - сказала Л. Гадаборшева.

Отметим, что трудоустроиться в этом году смогли не только выпускники, с отличием окончившие вузы. Благодаря усилиям руководства региона работу приобрели и десятки «хорошистов».

Помимо приказов о трудоустройстве, выпускники смогли насладиться концертной программой, подготовленной Министерством культуры РИ. Завершилось мероприятие памятной фотографией новоиспеченных работников с Главой РИ, Председателем Правительства РИ и со своими работодателями.

Пресс-служба Правительства РИ

16 августа 2014 год