v f t jy

Строительство моста, реконструкция дорог – итоги инспекции в Джейрахском районе

Глава Ингушетии Ю. Евкуров в сопровождении Председателя Правительства РИ А. Мальсагова, вице-премьера С. Цечоева и помощника-советника Р. Булгучева, а также руководителей подрядных организаций проинспектировал объекты в Джейрахском районе, - сообщает пресс-служба Главы РИ. 

В частности, инспектирующие проверили ход строительства автодороги Алкун-Таргим, работы по реконструкции которой будут завершены до конца августа текущего года. 

Качество укладки асфальта Юнус-Бек Евкуров проверил лично, управляя внедорожником и делая остановки каждый раз, когда качество дорожного полотна вызывало у него вопросы. Ю. Евкуров указал на недостатки, которые видны невооружённым глазом и потребовал от подрядчиков их устранения, а также указал, что независимую проверку выполненных работ на предмет их соответствия государственным стандартам должен проводить Султан Цечоев как председатель правительственной комиссии. Глава субъекта также поручил ответственным лицам внимательно отнестись к установке оградительных сооружений на опасных участках дороги, нанесению разметки. 

В маршрут инспекции вошло и с.п. Ольгетти, где строители проводят реконструкцию моста, ведущего в село. Глава Ингушетии отметил необходимость заасфальтировать и благоустроить улицу им. В. Путина, так как по ней жители всего района добираются до больницы. Подрядчики обещают сдать мост и улицу к концу следующего месяца. 

Еще одним пунктом поездки стал въезд в Джейрахский район, где установлены символические ворота в курортную зону. Здесь руководитель региона ознакомился с проектом гостиницы и придорожного сервиса. 

«Это проект частного инвестора, и подобные объекты району нужны, тем более, что работать здесь будут только местные», - считает Юнус-Бек Евкуров. По словам Главы РИ, в реализации этого проекта важны не только сервис и удобство для гостей Джейрахского района, но и то, как гостиница впишется в горный пейзаж, не нарушая общую картину. 

Пресс-служба Правительства РИ

18 августа 2014 год