v f t jy

Учиться хорошо выгодно

Студенты-«хорошисты» смогут перевестись с платного отделения на бюджетное, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Известия".

Соответствующие поправки Минобрнауки России планирует внести в действующий приказ "Порядок и случаи перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное".

"Это создаст новый механизм стимулирования, призывающий к хорошей успеваемости, а не к формальному получению удовлетворительных оценок", - отметили в пресс-службе Минобрнауки России.

В ведомстве также сообщили, что решение о переходе учащегося с платного отделения на бесплатное будет принимать специально создаваемая вузом комиссия с учетом мнения студенческого союза. В случае же, когда учащийся не достиг совершеннолетия, это решение принимается с участием представителей совета родителей высшего учебного заведения.

Согласно действующим правилам для перевода с коммерческого на бюджетное обучение, на счету студента на момент подачи заявления не может быть академической задолженности, дисциплинарных взысканий и задолженности по оплате обучения. Необходимо также сдать экзамены за два семестра на "отлично".

Пресс-служба Правительства РИ

19 августа 2014 год