v f t jy

В Магасе состоялось заседание Президиума Правительства РИ

Организация санаторно-курортного лечения инвалидов Ингушетии. Этот и другие вопросы обсуждались на Президиуме Правительства РИ, прошедшем под руководством Главы РИ Ю. Евкурова. На встрече присутствовали Председатель Правительства РИ А. Мальсагов, заместители Председателя Правительства Республики Ингушетия С. Цечоев, А. Оздоев, А. Гойгов, В. Кукса, Л. Гадаборшева, М. Гойгова, руководители министерств, ведомств и главы муниципалитетов. 

В ходе президиума Глава региона заслушал отчеты о работе нескольких ведомств. В частности, об административной ответственности должностных лиц за нецелевое использование бюджетных средств Юнус-Беку Евкурову рассказал министр финансов РИ Р. Цечоев. По его словам, в прошлом году по выявленным фактам нецелевого использования бюджетных средств сотрудниками Контрольно-счетной палаты республики составлено более 70 протоколов об административных правонарушениях, 44 из них уже рассмотрены. В результате вынесены постановления о назначении штрафов на общую сумму 176 тысяч рублей по 6 должностным лицам. 

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что нецелевое использование бюджетных средств - одно из самых распространенных нарушений бюджетного законодательства. 

«Сегодня в нашей республике имеются случаи использования бюджетных средств не по назначению. Это представляет серьезную опасность как для республики в целом, так и для каждого гражданина. Для того, чтобы работа в данном направлении была максимально эффективной, необходимо укреплять взаимодействие между контролирующими органами», - сказал Глава РИ.

Далее с докладом выступила министр образования и науки РИ М. Хасиева. Руководитель ведомства рассказала Главе региона о том, что на сегодняшний день основная часть учебных заведений готова к приему школьников. Косметический ремонт проведен во всех учреждениях, капитальный ремонт – в 11 школах. 

В этом году, как отметила М. Хасиева, благодаря запуску 4 новых общеобразовательных учреждений удалось создать более 1 700 дополнительных ученических мест, что позволило уменьшить число учебных заведений с трехсменным обучением. 

Что касается дошкольных образовательных организаций, в отчете говорится об их 100 % готовности к приему учащихся. Мероприятия по подготовке к новому учебному году проведены также в учреждениях среднего профессионального образования. 

Говорилось также и об уменьшении количества общеобразовательных заведений, признанных аварийными. Юнус-Бек Евкуров отметил в этом направлении небольшую положительную динамику. 

«Тем не менее, эта проблема ещё сохраняется. Необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы закрыть этот вопрос полностью», - подчеркнул Глава РИ. 

Пресс-служба Правительства РИ 

21 августа 2014 год