v f t jy

В Правительстве РИ решали вопросы, поступившие в рамках программы «Диалог с народом»

Сегодня в первой половине дня под руководством Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова прошло совещание, посвященное вопросу исполнения поручений Главы РИ, данных по итогам телепрограммы «Диалог с народом» от 1 мая 2014 года. 

На встрече присутствовали заместитель Председателя Правительства - Руководитель Аппарата Правительства РИ Лейла Гадаборшева, министр имущественных и земельных отношений РИ Мадина Цечоева, заместители руководителей органов исполнительной власти РИ, и.о. руководителя ГУ «Ингушавтодор» Муса Коригов, заместители глав администраций муниципальных образований РИ и начальник отдела по работе с обращениями граждан Аппарата Правительства РИ Исраил Меслауров. 

Темой встречи стали вопросы, переданные на рассмотрение органам местного самоуправления по итогам прошедшего заседания рабочей группы по исполнению поручений Главы РИ: выплата заработной платы работникам очистных сооружений с.п. Зязиков-Юрт, проведение ремонта автодороги по ул. Энгельса с.п. Орджоникидзевское, обращение жителей г. Назрани по поводу антисанитарии переулка Фабричный на стыке с микрорайоном «105 массив» и коттеджным поселком «Таргим».

По одному из пунктов повестки Исраил Меслауров доложил, что администрацией Малгобекского района взято обязательство о погашении задолженности по заработной плате работникам очистных сооружений. Однако выплаты работникам за 4 месяца в период с марта по июнь текущего года не производились в силу неясности в вопросе принадлежности очистных сооружений в с.п. Новый Редант. 

Премьер-министр Ингушетии поручил заместителю главы администрации Малгобекского района Камбулату Кузьгову до конца августа текущего года решить вопрос с погашением задолженности по заработной плате работникам очистных сооружений. 

По заявлению жителей с.п. Орджоникидзевское с просьбой о ремонте участка дороги по ул. Энгельса Абубакар Мальсагов дал указание своему помощнику выехать на место с целью проверки указанной территории. В ближайшее время администрации Сунженского района предстоит заняться вопросами проведения работ по устранению порывов водопровода для последующего капитального ремонта проезжей части.

По обращению жителей переулка Фабричный г. Назрани, поступившему непосредственно во время прямого эфира, об антисанитарном состоянии на стыке участка микрорайона «105 массив» и коттеджного поселка «Таргим» - провести работу по приведению указанной территории в надлежащий вид поручено заместителю главы администрации г. Назрани Рашиду Чориеву. 

Пресс-служба Правительства РИ 

22 августа 2014 год