v f t jy

Родные погибших и пострадавших во вчерашнем ДТП на трассе М-29 получат материальную помощь от руководства Ингушетии

Родственникам погибших и пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе М-29 будет оказана материальная помощь. Это решение Юнус-Бек Евкуров озвучил в ходе рабочего совещания с участием Председателя Правительства РИ А. Мальсагова, Руководителя Администрации Главы РИ Б. Хашегульгова, представителей регионального правительства и СМИ.

Авария произошла вчера на федеральной автодороге «Кавказ» недалеко от с.п. Гази-Юрт Назрановского района. По предварительным данным в ДТП погибли 5 человек, есть несколько пострадавших. В связи с этим Глава региона поручил УГИБДД по РИ усилить деятельность ДПС на федеральной трассе на особо опасных участках дороги, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения на магистрали. Эта работа, по мнению Ю. Евкурова, должна проводиться инспекторами планово, на постоянной основе.

Глава региона считает, что люди, по чьей вине происходят аварии, должны возмещать материальный ущерб семьям погибших и пострадавших согласно постановлению конференции мусульман Ингушетии. Контроль за выплатами этих компенсаций и проведение разъяснительных бесед с родственниками виновных в совершении ДТП ляжет на духовенство.

В ходе совещания также обсуждался вопрос качественного освещения деятельности органов исполнительной власти Республики Ингушетия в СМИ. Глава региона остался недоволен работой пресс-служб республиканских министерств. Юнус-Бек Евкуров считает, что информационно-аналитические отделы ведомств должны оперативно в доступной форме представлять информацию жителям республики, чтобы избежать недостоверных слухов среди населения о деятельности отдельного министерства и правительства в целом. Информировать граждан необходимо как через телевидение, радио и газеты, так и через интернет-ресурсы.

Пресс-служба Правительства РИ

25 августа 2014 год