v f t jy

Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» улучшает качество электроснабжения

Вопросы проведения ремонтных мероприятий на объектах электроэнергетики обсуждались в ходе внеочередного заседания штаба по обеспечению безопасности электроснабжения РИ. Встреча под руководством и.о. Председателя Правительства РИ Султана Цечоева прошла при участии руководителей Министерства имущественных и земельных отношений РИ, Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа», представителей ОАО «Газпром газораспределение Назрань», ГУ МЧС России по РИ и Ростехнадзора Ингушетии. 

Как сообщил директор Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» Магомед Могушков, в настоящее время часть ремонтных работ на объектах электроснабжения уже завершена. Параллельно с этим ведутся мероприятия по обрезке деревьев и перетяжке проводов и другие. Кроме того, по словам М. Могушкова, в ближайшее время ожидается ввод в эксплуатацию подстанции «Экажево 35 кВ», реконструкция высоковольтных линий и замена трансформаторов. Все это позволит значительно улучшить качество электроснабжения. 

Аналогичная работа ведется и сотрудниками газовой службы. Представитель ОАО «Газпром газораспределение Назрань» сообщил, что в настоящее время проводятся реконструкция и замена ветхих газопроводов. 
 
Еще одним вопросом повестки дня стало свидетельство регистрации прав собственности на имущество объектов электроэнергетики и газового хозяйства, переданного на баланс ГУП «Ингушэлектросервис». Как рассказала министр имущественных и земельных отношений РИ Мадина Цечоева, в реестре государственной собственности Ингушетии значатся 718 объектов электроэнергетики и 677 объектов газового хозяйства, построенные в разное время без соответствующих документов. За счет республиканского бюджета проведена техническая инвентаризация данных объектов, в том числе процедура оцифровки и регистрация их в органе кадастрового учета. 

«В целом работа по регистрации права собственности на электросетевое имущество и объекты газового хозяйства выполнена на 76,5%», - сообщила М. Цечоева. 

Что касается остальных объектов, и.о. Председателя Правительства РИ Султан Цечоев отметил, что данную процедуру следует завершить в короткие сроки.

Пресс-служба Правительства РИ 

28 августа 2014 год