v f t jy

Нарушения строительных норм стали причиной задержки выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома в Магасе

О мерах по устранению нарушений, препятствующих выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию одного из жилых домов г. Магаса говорили участники совещания, прошедшего под руководством Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова. В обсуждении темы приняли участие вице-премьеры Султан Цечоев, Лейла Гадаборшева, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Бейэли Оздоев, представители Прокуратуры, Госэкспертизы РИ и администрации г. Магаса.

Согласно информации, представленной Госстройнадзором Ингушетии, в ходе строительства многоквартирного жилого дома в г. Магасе по улице Горчханова допущены нарушения, касающиеся изменений проектных решений. По плану дом состоит из пяти этажей, однако вопреки строительным нормам заказчик надстроил еще один мансардный этаж. Как утверждают специалисты, это увеличивает нагрузку на основание здания, а это может плохо отразиться на безопасность и надежность строения. Кроме того, выявлен и ряд других нарушений.

По данному факту возбуждено уголовное дело. По результатам приговора суда будет создана специальная комиссия, которая проведет экспертизу многоквартирного дома на предмет пригодности для проживания.

Пресс-служба Правительства РИ

30 августа 2014 год