v f t jy

День солидарности в борьбе с экстремизмом отметили в Ингушетии траурным митингом

Третье сентября в российском календаре - особая памятная дата: сегодня страна отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Траурные митинги прошли во всех регионах России. В Ингушетии местом проведения памятного мероприятия стал Мемориал памяти и славы. Представители власти, общественности, молодежных и других организаций вспоминали жертв террористических актов, в том числе сотрудников правоохранительных органов, погибших в результате нападения членов НВФ на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня. В руках собравшиеся держали плакаты с различными лозунгами против терроризма. 

О недопустимости распространения в Ингушетии идеологии насилия и практики воздействия на общественное сознание говорил каждый, кто выступал на митинге: Председатель Народного Собрания РИ Мухарбек Дикажев, первый заместитель Председателя Правительства РИ Султан Цечоев, а также представители Миннаца Ингушетии, Совета тейпов, региональной общественной организации «Женщины Ингушетии». 

По словам и.о. министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслана Мизиева, мероприятие призвано, в первую очередь, обратить внимание общественности на угрозу нового столетия и показать свое отношение и солидарность в борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма.

«Одной из основных мер в борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма я считаю консолидацию нашего общества, проявление терпимости и уважения к представителям различных национальностей и конфессий. Это мероприятие одно из подтверждений нашего единства перед существующей угрозой», - отметил Р. Мизиев. 

По окончании мероприятия в небо были запущены воздушные шары в память о погибших в ходе террористических актов.

Пресс-служба Правительства РИ 

03 сентября 2014 го