v f t jy

В Ингушетии планируется создание республиканского центра подготовки граждан к военной службе

В Правительстве РИ под руководством заместителя Председателя Правительства РИ Валерия Кукса обсудили тему создания регионального центра подготовки граждан к военной службе. 

На совещании присутствовали руководители министерств и ведомств, территориальных федеральных органов власти по РИ, представитель СМИ, заместители глав администраций муниципальных районов и городских округов и члены профильных отделов Правительства РИ. 

Открывая совещание, В. Кукса отметил, что в соответствии с поручением Главы РИ в Ингушетии необходимо создать региональный центр подготовки граждан к военной службе. Отметим, что подобные центры должны заработать во всех регионах страны до 1 декабря текущего года. 

По мнению вице-премьера, патриотическим воспитанием молодежи должны заниматься не только структуры государственной власти, но и представители общественных организаций. В ближайшем будущем будет создана специальная комиссия по вопросам развития регионального центра, возглавит ее заместитель Председателя Правительства РИ. 

Вице-премьер республики поручил министерствам и ведомствам подготовить предложения по данному вопросу и направить их в Правительство Ингушетии на рассмотрение до 3 октября текущего года. На основании данных предложений будет разработана республиканская программа военно-патриотического воспитания молодежи.  

Пресс-служба Правительства РИ

04 сентября 2014 го