v f t jy

Лев Кузнецов отметил положительную динамику реализации в Ингушетии проектов, предусмотренных ФЦП

Вопросы реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 - 2016 годы» обсуждались на встрече Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова с Главой РИ Юнус-Беком Евкуровым и Председателем Правительства РИ Абубакаром Мальсаговым. 

Лев Кузнецов высоко оценил темпы реализации в республике проектов, предусмотренных федеральными целевыми программами. Глава ведомства считает, что по некоторым показателям Ингушетия может стать образцовой для других регионов страны. 

Как сообщает пресс-служба Главы РИ, в рамках встречи говорилось также и о передаче функции государственного заказчика - координатора федеральных целевых программ по Ингушетии Министерству РФ по делам Северного Кавказа. Для этого необходимо внести изменения в нормативно-правовые акты Правительства России, в результате чего функции, которые в настоящее время исполняет Минрегион России, будут возложены на недавно созданное профильное ведомство. 

Участники встречи обсудили также вопросы освоения финансовых средств на объектах капитального строительства. Отметим, что в Ингушетии реализуется ряд значимых проектов в реальном секторе экономики в рамках федеральных целевых программ.

По словам Юнус-Бека Евкурова, взаимодействие с Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа является неотъемлемой частью работы республиканских органов исполнительной власти.

Пресс-служба Правительства РИ 

05 сентября 2014 го