v f t jy

Новая электронная система для проведения удаленной диагностики повысит уровень оказания медуслуг

В отделении лучевой диагностики Ингушской республиканской клинической больницы установлена электронная система для проведения удаленной диагностики. Это стало возможно благодаря соглашению, достигнутому между Министерствами здравоохранения Республики Ингушетия и Республики Татарстан. Данная система позволит проводить консилиумы с докторами из ведущих медицинских учреждений Москвы и Казани.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Ингушетии, в отделении лучевой диагностики ИРКБ с участием специалистов из Казани провели первые пробные тестовые снимки с предварительным диагнозом. 

Как рассказала заведующая отделением Зарифа Евлоева, этот метод позволит более точно по результатам КТ - и МРТ - исследований и ряда других анализов провести диагностику и соответственно лечение пациентов со сложными диагнозами. 

В Министерстве здравоохранения РИ отметили, что современное медицинское оборудование, которым снабжено отделение, позволяет проводить диагностику и лечение пациентов на более высоком уровне. Новая электронная система позволит в ближайшее время наладить взаимодействие с ведущими клиниками страны, это даст возможность тяжело больным пациентам получить высококвалифицированную медицинскую помощь, не покидая республику. 

Пресс-служба Правительства РИ

05 сентября 2014 го