v f t jy

Открытие нового автовокзала стало темой совещания под руководством Абубакара Мальсагова

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел совещание с участием вице-премьера Правительства РИ Лейлы Гадаборшевой, председателя Компромсвязи Ингушетии Михаила Илезова, а также директора ГУП «Ингушавтотранс» Якуба Чумакова. 

На совещании обсуждались вопросы функционирования будущего автовокзала, расположенного у въезда в г. Магас. В частности, речь шла о графике осуществления перевозок пассажиров, штатной численности работников и производственно-хозяйственной деятельности автостанции, которая по праву считается самым крупным объектом в СКФО данного назначения. 

Говоря об обеспечении автовокзала необходимым транспортом, руководитель ГУП «Ингушавтотранс» Якуб Чумаков рассказал, что в настоящее время практически все автобусы, находящиеся в ведении действующей автостанции в Назрани, оснащены приборами системы ГЛОНАСС и подключены к единому региональному диспетчерскому центру.

Запуск автовокзала, как было отмечено на совещании, позволит снизить загруженность дорог в центре экс-столицы. Кроме того, объект предоставит возможность жителям республики осуществлять поездки в близлежащие страны: руководство автостанции планирует запустить международный маршрут.    

Пресс-служба Правительства РИ

10 сентября 2014 го