v f t jy

Вопрос оплаты коммунальных услуг все еще остается актуальным для руководства республики

И.о. Председателя Правительства РИ Султан Цечоев заслушал отчеты о проделанной работе, направленной на борьбу со злостными неплательщиками. Совещание по вопросам сбора платежей за коммунальные услуги прошло с участием представителей муниципальной власти и ресурсоснабжающих организаций.

Как стало известно в ходе совещания, благодаря усиленной работе, проведенной в последнее время, ситуация с оплатой за электричество, воду и газ улучшилась, хоть и незначительно.

И.о. главы кабинета министров отметил, что при правильном подходе к решению вопроса с задолженностью за потребленные энергоресурсы показатели платежей удастся еще больше оптимизировать. Для этого, по мнению Султана Цечоева, необходимо чаще проводить рейдовые мероприятия, разъяснительные беседы с населением. Еще одним способом улучшения платежной дисциплины граждан, как считает и.о. Председателя Правительства Ингушетии, является обращение к жителям республики посредством телевидения с просьбой погасить задолженность.

С. Цечоев напомнил участникам встречи, что для малоимущих семей, а также для людей с ограниченными возможностями действует программа по выделению субсидий на оплату коммунальных услуг. Он отметил, что обращение каждого гражданина с просьбой о помощи должно быть рассмотрено и приняты соответствующие меры.

Пресс-служба Правительства РИ

12 сентября 2014 го