v f t jy

А. Оздоев посетил коррекционную школу с.п. Нижние Ачалуки

Первый заместитель Председателя Правительства РИ Аюп Оздоев посетил коррекционную школу с.п. Нижние Ачалуки. На момент приезда вице-премьера Правительства Ингушетии в учреждении было организовано общее родительское собрание, на котором присутствовали сотрудники учреждения, осуществляющие сопровождение по разным направлениям коррекции. 

Аюп Оздоев, осмотрел территорию, внутренние помещения здания, а также проверил условия содержания детей и пообщался с их родителями. Вице-премьер отметил, что в функции данного учреждения входит не только умственное и психическое развитие детей, но и проведение оздоровительных мероприятий. 

В настоящее время в школе планируется интегрированное обучение детей с отклонениями со здоровыми детьми на уровне начального образования (два класса: коррекционный и общеобразовательный). 

Напомним, что в данном учреждении образования созданы все условия для успешного обучения и комфортного проживания детей с ограниченными возможностями здоровья. Главная цель учебного заведения - коррекция отклонений в развитии средствами образования и трудовой подготовки, а также их социально-психологическая реабилитация детей и их интеграция в общество. 

В завершение встречи вице-премьером Правительства Ингушетии проведено совещание в данной школе. Руководству коррекционной школы поручено подготовить все необходимое для того, чтобы на следующей неделе начать работу по обучению детей с ограниченными возможностями.

Пресс-служба Правительства РИ

13 сентября 2014 го