v f t jy

Власти Ингушетии намерены активно развивать прудовое рыбоводство

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в рамках инспекционной поездки в Сунженский район посетил заброшенные пруды. В ходе осмотра территорий руководитель региона подверг критике ответственных чиновников за ненадлежащее отношение к вопросам развития прудового рыбоводства, которое является высокопродуктивной рыбохозяйственной отраслью.

По словам Главы региона, данный вид рыбного промысла - перспективное направление в условиях необходимости импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности государства.

Заместитель Председателя Правительства РИ Асхап Гойгов и руководитель Минсельхоза Ингушетии Али Балаев проинформировали Ю. Евкурова о достигнутых предварительных договоренностях с несколькими частными инвесторами, которые выразили готовность вложить собственные средства в восстановление прудов, расположенных между с.п. Нестеровское и с.п. Берд-Юрт, и развитие рыбоводства.

Кроме того, Глава республики побывал на агропромышленном комбинате ГУП «Атлас», где полным ходом идут пуско-наладочные работы современного оборудования по переработке овощей и фруктов. Также в ходе инспекции Глава республики посетил места дислокации СОГ и посты в Сунженском районе. 

В завершении поездки руководитель региона обсудил с представителями Правительства, ответственными за АПК, и местного самоуправления вопросы развития сельского хозяйства в с.п. Чемульга и с.п. Аршты Сунженского района Ингушетии.

Пресс-служба Главы РИ

15 сентября 2014 го