v f t jy

Перспективы развития отраслей культуры, туризма, спорта, молодежной и национальной политики до конца текущего года обсуждались на совещании в Правительстве РИ

Заместитель председателя Правительства Республики Ингушетия Мадина Гойгова провела совещание с руководителями курируемых министерств и ведомств, а также сотрудниками Отдела по социальной и национальной политике Аппарата Правительства по вопросам организации работы до конца текущего года и перспективах развития отраслей культуры, туризма, спорта, молодежной и национальной политики. 
 
Всем ведомствам поручено подготовить и представить в Правительство Республики Ингушетия планы работы на будущий год с учетом анализа развития отрасли в текущем году. 

Министерству по физической культуре и спорту Ингушетии необходимо до конца сентября провести совещание с руководителями спортивных федераций республики по выработке совместного плана взаимодействия по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий, а также обсуждение календарного плана спортивных мероприятий на 2015 год. Кроме того, Минспорта Ингушетии поручено взять под контроль проведение паспортизации всех спортивных сооружений, находящихся на территории субъекта, и подготовить базу данных объектов физической культуры и спорта.

Минкультуры Ингушетии предстоит подготовить трехгодичный план мероприятий, направленных на создание качественного культурного продукта, ориентированного на формирование патриотических ценностей и позитивное отношение к труду. Предполагается, что в план будет включено проведение конкурсов на сочинение песен на ингушском языке, организация фестиваля доулистов и гармонистов и другое.

Комтуризма Ингушетии поручено совместно с Минкультуры Ингушетии активизировать работу по развитию туризма по объектам историко-культурного наследия Ингушетии и представить соответствующие предложения.

Кроме того, как отметила заместитель председателя Правительства М.Гойгова, всем ведомствам необходимо принимать активное участие в вопросах подготовки будущих кадров. В связи с этим курируемым министерствам и комитетам поручено подготовить перечень вузов страны, с которыми необходимо провести работу о выделении целевых мест для региона с целью направления талантливой молодежи для поступления на соответствующие факультеты.

Пресс-служба Правительства РИ 
 
16 сентября 2014 го