v f t jy

Вопросы деятельности управляющих компаний обсудили на расширенном заседании Правительства РИ

На расширенном заседании Правительства, прошедшем под руководством Главы РИ Юнус-Бека Евкурова, обсудили ряд вопросов, касающихся деятельности управляющих компаний и выполнения ими требований стандарта раскрытия информации. Исполняющий обязанности начальника Жилищной инспекции РИ Багаудин Могушков, выступая с докладом перед членами правительства, сообщил, что в результате проверки данных, размещенных управляющими компаниями и ТСЖ на сайте «Реформа ЖКХ», выявлены несоответствия.

Как заявил Б. Могушков, в органы местного самоуправления неоднократно направлялись письма о необходимости проведения инвентаризации многоквартирных домов, установления реальных собственников жилых и нежилых помещений, а также проведения конкурса по отбору организаций для управления многоквартирными домами.

И.о. руководителя Жилинспекции Ингушетии объяснил, что в соответствии с требованиями жилищного законодательства собственникам помещений в многоквартирных домах необходимо выбрать один из способов управления. В противном случае, органы местного самоуправления обязаны провести конкурс по отбору управляющей организации.

Такое положение дел вызвало нарекания у главы региона. «Объекты сдаются – хозяина нет. Такого быть не должно. Все объекты необходимо передать хозяину», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Как следует из доклада, в настоящее время органами местного самоуправления данная работа не проведена или проведена не в полном объеме. «Муниципальные образования игнорируют как жилищное законодательство, так и поручения высших органов исполнительной власти республики», - заявил Багаудин Могушков.

По его словам, в прокуратуру республики направлены письма с просьбой о принятии мер в отношении органов местного самоуправления за неисполнение ими жилищного законодательства. Уже сейчас по результатам проверок к административной ответственности привлечены руководители МУП ЖКХ г. Назрани, г. Карабулака и г. Малгобека.

Пресс-служба Главы РИ 
Пресс-служба Правительства РИ

18 сентября 2014 го