v f t jy

В Джейрахском районе и г. Магасе не выявлено нарушений земельного законодательства

По итогам работы земельной комиссии на территории Джейрахского района и г. Магас не выявлено ни одного случая нарушения земельного законодательства или нецелевого использования земельного участка. Об этом доложила на расширенном заседании Правительства РИ министр имущественных и земельных отношений РИ Мадина Цечоева.

В других же районах, по словам М. Цечоевой, органами местного самоуправления проведена огромная работа по выявлению и устранению земельных самозахватов, незаконного строительства и нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения.

В частности, администрацией г. Назрани проведены мероприятия по проверке индивидуального жилищного строительства и приостановлению строительства, осуществляемого в нарушение генерального плана застройки г. Назрани, в том числе и на землях сельскохозяйственного назначения. Материал направлен в прокуратуру г. Назрани для принятия мер, а именно материал по промышленной зоне (территория школы «Эллин», Назрановского завода электродвигателей малых мощностей и автоцентра «Дарьял-Лада»). 

Кроме того, совместно с Минсельхозом Ингушетии администрацией ведется работа по передаче всех земельных участков сельскохозяйственного назначения в собственность республики для эффективного использования и контроля за деятельностью фермеров.

Администрацией Сунженского района проведено 57 проверок, в результате которых выявлено 11 нарушений, в том числе выявлено 2 случая самовольного строительства с выходом на территорию общего пользования и нарушением целевого использования земельных участков на общей площади 37,42 га. Сумма штрафных санкций составляет 55 тыс. рублей, из которых взыскано 10 тыс. рублей.

Заслушав доклад министра, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил создать прокурорскую комиссию для проверки уже выделенных земельных участков. «Пусть выясняют как были получены эти участки и как они используются», - сказал Ю. Евкуров.

Главам муниципальных образований руководитель республики поручил создать общественные комиссии, которые контролировали бы распределение земель под индивидуальное жилищное строительство и под строительство государственных объектов в каждом сельском поселении и городе. Правительству Республики Ингушетия дано указание осуществлять постоянный и жесткий контроль за соблюдением земельного законодательства.

Пресс-служба Главы РИ 
Пресс-служба Правительства РИ

18 сентября 2014 го