v f t jy

Абубакар Мальсагов посетил строительные объекты Сунженского района и г. Карабулак

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов побывал с инспекционной поездкой на строительных площадках в г. Карабулаке и с.п. Орджоникидзевское. 

Первым пунктом в программе поездки значился детский сад г. Карабулака рассчитанный на 220 посадочных мест. 

Руководитель подрядной организации сопроводил А. Мальсагова по территории и внутренним помещениям детского учреждения, а также рассказал о видах работ, выполняемых в данное время рабочими на объекте. 

Нарекание премьер-министра РИ вызвала не благоустроенная прилегающая территория. Подрядчик сообщил, что не все коммуникации еще подведены, осталось проложить подземный силовой кабель, после чего строители займутся благоустройством участка. 

«На любых строительных объектах, всегда должна соблюдаться чистота. Наличие мусора портит эстетический вид внутренних помещений», - отметил А. Мальсагов, осматривая этажи корпуса.

А. Мальсагов поручил активизировать работы на объекте строительства, в том числе увеличить численность рабочих на объекте путем организации второй смены, а также представить в Правительство Республики Ингушетия календарный план-график выполнения работ. 

Следующим пунктом визита премьер-министра стал карабулакский завод по производству полимерных труб и облицовочных материалов. Рабочие на объекте заняты монтажом оконных стеклопакетов, а основание производственного корпуса предприятия заливается армированным бетоном. 

В числе прочих пунктов инспекции Председателя Правительства РИ были стройплощадки Сунженского района. В частности, Абубакар Мальсагов осмотрел ход строительства школы на 704 места в с.п. Троицкое, станции скорой помощи на 30 000 выездов в год, жилых 4-этажных многоквартирных домов и детского сада на 220 мест в с.п. Орджоникидзевское.

По объектам с.п. Орджоникидзевское (детские сады и многоквартирные 4-этажные дома) премьер-министр дал положительную оценку работе подрядчика. Были все же небольшие замечания к строителям, которые будут устранены в кратчайшие сроки.

Пресс-служба Правительства РИ

21 сентября 2014 го