v f t jy

Осенью около 400 новобранцев из Ингушетии пополнят ряды Вооруженных Сил РФ

Планируется, что в текущем году около 400 новобранцев из Ингушетии пополнят ряды Вооруженных сил России. Общее число призывников из республики в 2014 году составит 500 человек, - об этом сообщает пресс-служба Главы РИ.

Главы Республики Юнус-Бек Евкуров провел совещание, на котором обсуждался вопрос осеннего призыва в Вооруженные силы России. На встрече присутствовали Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов, его заместитель В. Кукса, руководитель Администрации Главы РИ Б. Хашегульгов и военный комиссар РИ Арам Акопян. 

Глава региона начал встречу с подписания Указа о мерах по обеспечению призыва граждан на военную службу осенью 2014 года.

По договоренности, достигнутой с Председателем Правительства в мае этого года, из Ингушетии ежегодно будут направляться на службу в армию до 1000 человек. По сообщению военного комиссара республики Арама Акопяна, весной и осенью следующего года планируется отправить по 500 человек.

По мнению Главы республики, ряды российской армии должны пополнить лучшие из лучших представителей Ингушетии. «Нужно обратить особое внимание на то, кого мы призываем в армию», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. По его словам, военные комиссариаты должны вовлекать в работу с призывниками представителей общественных организаций, ветеранов и просто бывших военнослужащих, чтобы будущие солдаты имели представление о службе в армии.

Юнус-Бек Евкуров отметил также важность активной работы комитета солдатских отцов по контролю за прохождением службы новобранцами.

Глава субъекта поручил заместителю Председателя Правительства РИ Валерию Кукса и военному комиссару РИ провести работу с новобранцами и сориентировать их на дальнейшее прохождение службы, либо поступление в военные учебные заведения.
ZS1A5292.JPG

Пресс-служба Главы РИ
Пресс-служба Правительства РИ

23 сентября 2014 го