v f t jy

Спасатели ведут поиски пропавшей альпинистки Лейлы Албогачиевой

С 17 сентября 2014 года при восхождении на гору Эльбрус (Кабардино- Балкарская республика) пропала ингушская альпинистка Лейла Албогачиева. Об этом сообщило Главное Управление МЧС России по КБР. В настоящее время на месте происшествия находится заместитель министра спорта Ингушетии Дауд Алхазуров, а также группа спасателей из Ингушетии и родные Л. Албогачиевой. 

Родные и близкие пропавшей Л. Албогачиевой размещены в гостинице, им оказывается всевозможная психологическая помощь. 

По последней информации, полученной от Дауда Алхазурова, Лейла Албогачиева с подругой 17 сентября начали восхождение на Эльбрус. В 13 часов они уже были на пике Эльбруса. После того, как сделали видео- и фотосъемки они решили, что дальше они пойдут отдельно. Со слов подруги, Лейла сказала, что она спустится с горы одна в направление Кисловодска (расстояние до 3800 м), переночует и со следующей группой начнет восхождение на гору, а затем спустится в сторону Республики Кабардино-Балкарии. 

После того, как она не вышла на связь 21 числа, начались поиски. Спасателям МЧС 2-дневные поиски ничего не дали. Однако, по словам представителей группы альпинистки, на высоте 5300 метров найдены рюкзак, куртка и палки, аккуратно сложенные на камне. В рюкзаке они нашли видеокамеру и телефон. 

В настоящее время ведутся поиски пропавшей альпинистки, в которых задействована группа спасателей ЭВПСО в составе 6 человек, 2 единицы техники и группа МЧС из 10 человек, 2 единицы техники. 

Данный вопрос находится под личным контролем Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова.

Лейла Албогачиева стала первой женщиной из Ингушетии, взошедшей на Эверест. Первое свое восхождение Лейла Албогачиева совершила в 1998 году в возрасте 30 лет на гору Эльбрус.

Остается надеяться, что к ближайшему времени спасатели дадут положительные результаты.
4974734.jpg
 
24 сентября 2014 го