v f t jy

Вопросы размещения заказов для государственных и муниципальных нужд РИ обсуждались в Правительстве РИ

И.о. Главы Республики Ингушетия Абубакар Мальсагов провел совещание, на котором обсуждались вопросы размещения заказов для государственных и муниципальных нужд Республики Ингушетия.

В совещании приняли участие вице-премьеры Правительства Ингушетии Султан Цечоев, Лейла Гадаборшева, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РИ Исса Точиев, начальник отдела по размещению заказов для государственных нужд Минфина Ингушетии Анзор Аушев, главы администраций муниципальных образований и городских округов, а также представители правоохранительных органов.

С докладом по данному вопросу выступил начальник отдела по размещению заказов для государственных нужд РИ Минфина Ингушетии Анзор Аушев. 

По его мнению, основными проблемами при проведении данной работы является несвоевременное опубликование заказчиками на общероссийском официальном сайте планов-графиков размещения заказов на 2014 финансовый год и утверждение документации с нарушением требований, предусмотренных законодательством.

Абубакар Мальсагов указал на необходимость детального рассмотрения поступивших заявок и до размещения на сайте извещения об осуществлении закупки устранить нарушения: Вы должны вести более детальный анализ заявок, в том числе следить за тем, насколько правильно они оформлены. Финансовый год близится к завершению и нужно уделить особое внимание данному вопросу».

Также А. Мальсагов поручил направить обращение в прокуратуру РИ в отношении тех лиц, которые своими противоправными действиями, участвуя в аукционе, препятствуют осуществлению закупок для государственных нужд, в результате чего происходит срыв сроков решения поставленных задач. 

Аппарату Правительства РИ поручено провести анализ работы отдела, занимающегося размещением государственных заказов. К лицам, которые ненадлежащим образом исполняли свои функциональные обязанности, будут приняты меры дисциплинарного взыскания. 

Пресс-служба Правительства РИ

25 сентября 2014 го