v f t jy

Готовность общеобразовательных и дошкольных учреждений к отопительному сезону на особом контроле Правительства Ингушетии

До начала отопительного сезона в Ингушетии остается чуть больше двух недель. В настоящее время в республике установилась достаточно прохладная погода, ночью столбик термометра опускается ниже + 10 градусов. Вместе с этим понижается и температура в помещениях общеобразовательных и дошкольных учреждений. В этой связи, перед отъездом в Саудовскую Аравию для совершения хаджа Глава РИ Юнус-Бек Евкуров поручил Председателю Правительства РИ Абубакару Мальсагову, на которого временно возложены обязанности руководителя республики, следить за температурным режимом в школах и детских садах, а также проконтролировать ход подготовки к отопительному сезону.

Так, первому заместителю Председателя Правительства РИ Аюпу Оздоеву, который в том числе курирует вопросы образования, предстоит проверить готовность отопительных систем в учебных заведениях к работе в зимний период. О результатах вице-премьер будет докладывать Абубакару Мальсагову.

Между тем, как сообщает Минобразования Ингушетии, из 116 образовательных организаций к отопительному сезону 2014 - 2015 гг. готовы 113 школ. В трех учебных заведениях - СОШ № 3 с.п. Кантышево, СОШ № 1 с.п. Сурхахи и СОШ № 1 с.п. Экажево - ведутся работы по устранению всех недочетов, а тестовый запуск отопительных систем будет произведен до конца текущего месяца. 

Ведомство также напоминает, что проблемы с отопительной системой существовали в 11 учебных организациях, в 9 из которых они устранены за счет финансовых средств Минобразования Ингушетии. 

Пресс-служба правительства РИ

26 сентября 2014 го