v f t jy

Поиски Лейлы Албогачиевой продолжаются

Президент Федерации альпинизма РИ Висан Юсупов доложил и.о. Главы РИ Абубакару Мальсагову о ходе операции по поиску пропавшей 17 сентября на Эльбрусе Лейлы Албогачиевой. Как рассказал В. Юсупов, спасательные мероприятия продолжаются. 

Однако из-за сложных погодных условий поиски ингушской альпинистки приходится временно приостанавливать. Президент Федерации альпинизма республики выдвинул несколько версий случившегося. По одной из них Лейла сбилась с пути и все еще ищет правильный маршрут. 

Несмотря на то, что с момента потери связи с Лейлой Албогачиевой прошло около десяти дней, В. Юсупов не перестает верить, что альпинистку найдут живой и здоровой. «Лейла - на редкость сильная женщина. Я думаю, она справится с суровой погодой и всеми препятствиями, которые ожидают ее на вершине Эльбруса». 

Тринадцатое восхождение на самую высокую гору Европы оказалось для рекордсменки непредсказуемым. То, что очередное покорение Эльбруса обернется именно так, не ожидали и родственники Лейлы, которые все еще верят, в счастливый конец этой истории.

Напомним, что накануне спасательные мероприятия после вынужденной паузы из-за неблагоприятных погодных условий вновь возобновлены. К поискам привлечены семь спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда и две единицы спецтехники. 

Поиски ведутся и на восточной стороне самой высокой горы в Европе. Поисковые работы будут проходить на высоте 5200-5300 метров в районе, где были обнаружены вещи Лейлы Албогачиевой: рюкзак, куртка и телефон.

Пресс-служба Правительства РИ

27 сентября 2014 го