v f t jy

В Минфине Ингушетии состоялось заседание коллегии

В Минфине Ингушетии под руководством министра финансов РИ Руслана Цечоева состоялось заседание коллегии, в ходе которой рассмотрены вопросы финансирования основных направлений социальной сферы и итоги контрольных мероприятий в муниципальных унитарных предприятиях «Водоканал» и ПУЖКХ городов и районов.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Республики Ингушетия А. Оздоев, заместитель председателя Счетной палаты РИ А. Яндиев начальники городских и районных финансовых управлений республики, начальники отделов по расчету субсидий и компенсационных выплат.

С докладом о работе по финансированию систем образования, спорта, науки, культуры и здравоохранения республики выступила начальник данного отдела Мадина Гариева. 

Она подробно рассказала об объемах и динамике финансирования курируемых направлений. По ее словам, общий объем финансовых средств, предусмотренных для финансирования расходов по содержанию данных направлений, составляет 5 410 375,5 тыс.рублей. 

Количество учреждений, подведомственных главному распорядителю бюджетных средств (ГРБС) по финансируемым направлениям, составляет 192, в том числе 131 казенное, 59 бюджетных, 2 автономных учреждения.

«Формирование расходной части бюджета осуществляется в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики с учетом указов Президента РФ 2012 года в части доведения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы до средней заработной платы по экономике региона», − отметила Мадина Гариева. 

В своем выступлении М. Гариева также озвучила ряд проблемных вопросов, связанных с исполнением соответствующих задач и поручений. По ее мнению, проблемы в своем большинстве возникают в связи с несвоевременным или некачественным представлением главными распорядителями бюджетных средств материалов, расчетов и иной информации, необходимой отделу для исполнения республиканского бюджета, - говорится в релизе Минфина Ингушетии.

Далее на заседании обсуждались итоги проведенных контрольных мероприятий по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности за период деятельности предприятий «Водоканала» и ПУЖКХ Ингушетии за первое полугодие 2014 года. 

С докладом по данному вопросу выступил начальник ревизионного отдела Минфина Ингушетии Беслан Оздоев. Он сообщил, что ревизионным отделом Минфина были проведены контрольные мероприятия в ряде муниципальных унитарных предприятий.

По результатам проведенного анализа руководству данных предприятий предложено пересмотреть штатные расписания на предмет оптимизации штатных единиц, что позволит снизить себестоимость оказываемых услуг,
завершить работу по заключению договоров с абонентами - физическими лицами, а также повысить сборы платежей за оказываемые услуги.

Пресс-служба Правительства РИ 

01 октября 2014 год