v f t jy

Аюп Оздоев провел заседание Координационного совета по делам инвалидов

В Правительстве РИ прошло заседание Координационного совета по делам инвалидов при Правительстве Республики Ингушетия под председательством вице-премьера Правительства Ингушетии Аюпа Оздоева, в работе которого приняли участие заместители руководителей министерств и ведомств, а также представители общественных организаций инвалидов. 

По первому вопросу повестки дня «О реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов и осуществлении контроля за их исполнение» выступил начальник организационно-методического отдела Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Ингушетия Руслан Торшхоев. 

Р. Торшхоев рассказал о ходе реализации индивидуальной программы реабилитации инвалидов, которая включает в себя множество видов реабилитации - медицинская, социальная, профессиональной и многих других. 

Как отметил докладчик, данная программа является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти и местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм собственности. 

Заслушав докладчика, Аюп Оздоев дал поручение определить уполномоченный орган РИ для координации мероприятий по реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов. 

Далее участники совещания обсудили вопросы обеспечения граждан республики с ограниченными возможностями здоровья техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

Ответственному лицу поручено рассмотреть перераспределение денежных средств на закупку необходимых для инвалидов технических средств реабилитации. 

Касательно профессиональной ориентации и допрофессиональной подготовки учащихся в условиях специального коррекционного образовательного учреждения Минтруда Ингушетии поручено обеспечить координацию действий в вопросах трудоустройства инвалидов.

Пресс-служба Правительства РИ

02 октября 2014 год