v f t jy

В Правительстве Ингушетии состоялось заседание Координационной комиссии по внедрению комплекса ГТО

И.о. Главы РИ Абубакар Мальсагов провел заседание Координационной комиссии по внедрению комплекса ГТО. В обсуждении темы приняли участие вице-премьер Мадина Гойгова, министр по физической культуре и спорту Ахмед Котиев, председатель Комитета по делам молодежи РИ Зураб Мальсагов, представители министерств и ведомств, главы муниципальных образований. 

Апробация комплекса ГТО ведется в 12 регионах страны. Ингушетия не попала в этот список. Однако, по мнению вице-премьера М. Гойговой, это не мешает членам координационной комиссии республики следить за ходом пробной реализации программы в других частях страны и перенимать опыт внедрения норм ГТО. 

Говоря о возрождении в России советских норм физической подготовки, и.о. Главы РИ А. Мальсагов сказал, что в первую очередь к труду и обороне должны быть готовы коллективы министерств, ведомств и муниципалитетов. А. Мальсагов рекомендовал мэру г. Назрани Алихану Тумгоеву провести спортивное мероприятие с участием работников местных администраций экс-столицы и населенных пунктов Назрановского района. 

Министр по физической культуре и спорту А. Котиев сообщил, что сдача норм ГТО будет проходить не только в общеобразовательных организациях, но и во всех трудовых коллективах республики. Прежде необходимо разработать муниципальные планы внедрения комплекса физподготовки. Для этого, как отметила заместитель Председателя Правительства РИ М. Гойгова, недостаточны силы одного спортивного ведомства, который является координатором выполнения данной задачи. Для достижения цели необходимо взаимодействие органов власти всех уровней.
 
Внедрение норм ГТО будут освещать региональные средства массовой информации. Так, национальному телеканалу «Ингушетия» поручено подготовить при содействии Минспорта республики цикл передач, посвященных комплексу ГТО.
«Все министерства, ведомства и организации, участвующие в реализации плана мероприятий, должны ежеквартально представлять до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, информацию о его выполнении в Минспорта Ингушетии», - сказала М. Гойгова. 

Вся информация о реализации плана внедрения норм ГТО будет представляться Главе РИ. 

Обращаясь к участникам встречи, и.о. Главы РИ Абубакар Мальсагов отметил: «В регионе будут проводиться фестивали ГТО, а показатели реализации физкультурно-спортивного комплекса планируется учитывать при оценке социально-экономического развития муниципалитетов, в связи с чем прошу всех глав администраций муниципальных образований со всей серьезностью отнестись к данному процессу и до 15 октября разработать и утвердить муниципальные планы внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 

Пресс-служба Правительства РИ 

02 октября 2014 год