v f t jy

Итоги форума «Таргим – 2014»

Международный молодежный форум «Таргим - 2014» проводился с 26 по 29 сентября 2014 года в ЛОК «Армхи».

Форум проводился с целью содействия раскрытия потенциала молодежи, предоставления инструментов и возможностей для обмена опытом и установления межкультурного диалога между представителями молодежи субъектов Российской Федерации, стран СНГ и иностранных государств.

Участниками встречи стали представители молодежи в возрасте от 18 до 30 лет, в т.ч. представители молодежных общественных объединений, молодежные и студенческие лидеры, молодые ученые, парламентарии, работники органов по делам молодежи и др.

Согласно положению о форуме делегации формировались органами по делам молодежи субъектов Российской Федерации исходя из следующих квот:

- субъекты СКФО и РФ от 3 до 5 человек от каждого субъекта;

делегации стран ближнего и дальнего зарубежья - по 2 человека от каждого государства.

Общее количество участников составило более 250 человек из 20 стран мира, в том числе из США, Японии, Германии, Туниса, Китая, Италии, Германии, Франции, Болгарии, Греции, Грузии, Азербайджана, Армении. В состав делегации Республики Ингушетия вошли 40 человек и более 150 участников со всех уголков нашей страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Ижевска, Самары, Орловской области, Чувашской республики, Саранска, Краснодара, Пензы, Белгорода, Воронежа, Республики Адыгеи, Тольятти, Петрозаводска и субъекты СКФО.

Для удобства участников и гостей, прибывающих на мероприятие, 26 сентября организована встреча и отправка к месту проведения форума от железнодорожных вокзалов городов Назрани и Владикавказа, а также аэропорта Минеральных Вод. Проезд в Джейрахский район осуществлялся через г. Владикавказ с привлечением машин сопровождения МВД Республики Ингушетия.

Для участников и гостей форума было организовано трехразовое питание и проживание в двух-, трех- и 4 - местных номерах в ЛОК. Некоторые представители от Республики Ингушетии (волонтеры, студенты, представители министерств и ведомств и др.) размещались на территории детского лагеря при ЛОК.

Все участники и гости при регистрации обеспечивались бейджем участника, пакетом атрибутики (футболка, бейсболка и ветровка) и раздаточных материалов (блокнот, ручка, программа форума и др.). Кроме того, гостям форума вручались сертификаты участника.

В целях полноценного освещения мероприятия, в течение работы Форума на территории ЛОКа постоянно находилась телевизионная бригада ГАУ «НТК «Ингушетия».

Обеспечение безопасности осуществлялось сотрудниками службы безопасности ЛОК «Армхи» и МВД Республики Ингушетия.

В работе форума приняли участие ведущие эксперты из России, а также зарубежья: Бари Алибасов - именитый шоумен и бизнес-тренер, Дмитрий Гринев - научный сотрудник университета «Кэмбридж» (Великобритания), Султан Таганидзе - председатель Комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа, Михаил Ермалаев - основатель телеканала «РБК-tv», Лукьянцева Ирина - сотрудник Северо-Кавказского Федерального Университета.

С 27 по 28 сентября работа экспертов и участников проходила по следующим альтернативным площадкам:

- перспективы развития экономики Северного Кавказа
- социальные медиа - и мобильные технологии
- развитие Юга России
- этнооринтированная молодежь в современном мире
- ислам и глобализация рынков на примере городских экономик
- экономика России до и после введения санкций
- качественное образование
- инновации в экономике. Экономика XXI век
- деловые игры.

Также на форуме достигнута договоренность о подписании соглашения между Коммолодежи Ингушетии и Северо-Кавказским Федеральным университетом, согласно которому сотрудники Коммолодежи Ингушетии получат возможность проходить переподготовку по направлению «Молодежная политика».

28 сентября форум посетили заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Валерий Кукса и заместитель Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия Руслан Гагиев, которые в неформальной обстановке пообщались с ребятами и ответили на все интересующие их вопросы. 

По завершении VIP – лекций для участников форума была организована экскурсия по Джейрахско – Ассиновсокму заповеднику, которая завершилась у жемчужины Джейрахского района - Ляжгинского водопада.

Завершился Международный молодежный форум «Таргим-2014» праздничном концертом, в котором приняли участие звезды ингушской эстрады и республик СКФО. 

ZS1A6854.jpg


Пресс-служба Правительства РИ

30 сентября 2014 го