v f t jy

Мадина Цечоева рассказала об итогах проделанной работы Минимущества Ингушетии за двенадцать месяцев

На совещании под руководством и.о. Главы республики Абубакара Мальсагова заслушан доклад о проделанной работе за отчетный период Министерства имущественных и земельных отношений РИ.

В работе совещания принимали участие заместители Председателя Правительства РИ Лейла Гадаборшева, Асхап Гойгов, председатель комитета Народного Собрания РИ по аграрно-продовольственной политике Бейал Евлоев, Федеральный инспектор по РИ Виталий Смирнов, руководитель Управления Федеральной службы государственной статистики по РИ Хусейн Амхадов, министр имущественных и земельных отношений РИ Мадина Цечоева и руководитель Минсельхоза Ингушетии Али Балаев.

В докладе руководителя Минимущества Мадины Цечоевой сообщается, что ведомством совместно с органами местного самоуправления проведены мероприятия по инвентаризации земель республики, в ходе которых выявлены факты незаконного захвата земельных участков, а также нецелевого использования территорий сельскохозяйственного назначения. 

Как отметила М. Цечоева, министерством по итогам проверки устраняются выявленные нарушения в соответствии с земельным законодательством, а также продолжается межевание территорий, предназначенных для сельскохозяйственного пользования ГУП. 

В целях повышения квалификации в области регулирования земельных отношений для специалистов администраций муниципальных образований и городских округов организованы семинары по осуществлению государственного земельного и муниципального земельного контроля.

И.о. Главы Республики и участники совещания по итогам заслушанного доклада признали работу, проделанную Министерством имущественных и земельных отношений РИ, удовлетворительной.

«Несмотря на сравнительно небольшие сроки работы М. Цечоевой в качестве министра хочу отметить, что в Минимущества Ингушетии наблюдается положительная динамика», - заключил Абубакар Мальсагов.

Пресс-служба Правительства РИ

03 октября 2014 год