v f t jy

В Правительстве РИ обсудили итоги мобилизационной подготовки

Сегодня состоялась штабная тренировка по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях военного времени и возможных чрезвычайных ситуаций».

Мобилизационная тренировка началась с заседания оперативного штаба под председательством и.о. Главы РИ Абубакара Мальсагова. На встрече присутствовали региональные министры, заместители глав муниципалитетов, руководитель ГУ МЧС России по РИ Руслан Колоев, начальник отдела по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и специальной документальной связи Аппарата Правительства РИ Рустам Белхороев и сотрудники Аппарата Правительства РИ. 

По итогам учений Рустам Белхороев сообщил, что в целом проведенная на территории Ингушетия мобилизационная тренировка прошла на хорошем организационном уровне. Правительством РИ совместно с исполнительными органами государственной власти Республики Ингушетия, органами местного самоуправления и организациями республики с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, находящимися на территории региона, в оперативном порядке отработаны мероприятия по оповещению и сбору руководящего состава. 

По его словам, во всех администрациях муниципальных районов и городских округов осуществлялся контроль за поступившим сигналом тревоги и доведением его до его руководителя ведомства. Сигнал оповещения фиксировался ответственными сотрудниками Аппарата Правительства РИ. 

Кроме того, в ходе обсуждения темы говорилось и об оценках степени готовности руководящего состава. Вице-премьеру Правительства Ингушетии, заместителю руководителя штабной тренировки В. Кукса доложили об укомплектованности запасных пунктов управления (ЗПУ), наличия в них организационно-нормативных документов. 

Учения проводились в целях обеспечения своевременного оповещения и устойчивого управления, доработка и уточнение всех нормативных правовых актов, а также проверка реальности выполнения и согласованности мероприятий, планов и пошаговое их выполнение после оповещения в условиях военного времени и отработка мероприятий по гражданской обороне первой очередности в соответствии с разработанными планами.

Пресс-служба Правительства РИ

06 октября 2014 год