v f t jy

Накануне в аэропорту «Магас» приземлился первый самолет с ингушскими паломниками

Новый аэробус А321 авиакомпании «ЮТэйр» доставил в Ингушетию первую группу паломников из Саудовской Аравии. На борту - 220 пассажиров, в том числе и Глава РИ Юнус-Бек Евкуров. 

Посещение святых мест для ингушских паломников обошлось без каких-либо инцидентов, - сообщили в Духовном центре мусульман Ингушетии. 

Жители республики посетили долины Мина, Муздалифа и Джамарат, участвовали в важном обряде — стоянии на горе Арафат, которое как правило длится от восхода до заката солнца. Здесь же, в Мекке, паломники из Ингушетии вместе со всеми мусульманами мира отметили один из главных религиозных праздников – Ид аль – Адха, совершили жертвоприношение, обход Священной Каабы. Так завершился обряд Хаджа-2014. 

До 16 октября прямыми авиарейсами из Саудовской Аравии будут доставлены еще семь групп паломников, по 220 человек на каждом борту. 

В текущем году посетить святые места Мекки и Медины смогли 1620 жителей Ингушетии. Изначально республике было выделено 1400 мест, однако это число увеличилось на 220 мест благодаря Духовному управлению мусульман Татарстана, которое предоставило 220 мест Ингушетии из своей квоты. 

Пресс-служба Правительства РИ  

09 октября 2014 год