v f t jy

Сельхозтоваропроизводители Ингушетии представили свою продукцию на агровыставке «Золотая осень - 2014»

В г. Москве с 8 по 11 октября на территории выставочного комплекса «ВДНХ» проходит 16-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2014», в которой принимают участие более 2500 предприятий из 54 субъектов Федерации и 24 стран. В ингушскую делегацию вошли заместитель Председателя Правительства РИ Асхап Гойгов, министр сельского хозяйства и продовольствия РИ Али Балаев и начальники отделов Минсельхоза Ингушетии.

Перечень продукции, представленной на ярмарке от Ингушетии насчитывается более 53 наименований. Это и основные зерновые культуры, выращиваемые местными хозяйствами и кукуруза, гречка, подсолнечник, овощи, фрукты, бахчевые культуры, мясная и молочная продукция. Кроме того, на стенде Минсельхоза Ингушетии, планируется представить картины художника Лиды Оздоевой, которая пишет свои работы на полотнах из рыбьей кожи.

Напомним, что Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проводится с 1999 года и является площадкой для обсуждения основных вопросов развития отечественного агропромышленного комплекса и продовольственной безопасности страны. На выставке традиционно подводятся итоги сельскохозяйственного года, обсуждаются перспективы развития отрасли, а также проблемы и достижения в области развития аграрного хозяйства России.

Пресс-служба Правительства РИ

09 октября 2014 год