v f t jy

В Правительстве РИ заслушали отчеты о деятельности Минздрава Ингушетии и Ингушавтодора

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов заслушал отчеты о деятельности за двенадцать месяцев двух республиканских ведомств - Минздрава Ингушетии и государственного управления автомобильных дорог РИ. Доклады зачитывали министр здравоохранения РИ Марем Арапханова и начальник ГУ «Ингушавтодор» Муса Коригов. 

В работе заседания приняли участие вице-премьеры Правительства РИ С. Цечоев, А. Оздоев, Л. Гадаборшева, руководитель Управления Федеральной службы государственной статистики по РИ Хусен Амхадов, а также депутаты Народного Собрания РИ Я. Белхороев и А-В. Осканов. 

В докладе Марем Арапхановой была представлена информация о деятельности министерства за отчетный период, в частности, она рассказала о проделанной Минздравом Ингушетии и подведомственными организациями работе по контролю качественного оказания медицинской помощи и проведению диспансеризации населения в текущем году. Как сообщила министр, в целях формирования трехуровневой системы здравоохранения и оказания высокотехнологичной помощи Минздравом Ингушетии в республику привлечены квалифицированные специалисты ведущих клиник Российской Федерации. 

Также М. Арапханова доложила, что в текущем году введен в эксплуатацию республиканский сосудистый центр на 30 коек, начато строительство гемодиализного центра на 40 коек в г. Назрани, а также рассматривается вопрос строительства аналогичного отделения в Сунженском районе на 20 коек и другие социально значимые объекты. 

В докладе говорилось и о том, что в рамках реализации майских указов главы государства отдельным категориям медработников установлены стимулирующие выплаты, а для граждан, нуждающихся в оказании медицинской помощи, в лечебных учреждениях республики внедрена программа самостоятельной записи на прием. 

Председатель Правительства РИ и присутствующие на встрече признали работу Министерства здравоохранения РИ в целом удовлетворительной. 

Далее с докладом об итогах деятельности ГУ «Ингушавтодор» за отчетный период выступил руководитель дорожного управления Муса Коригов.

Мусой Кориговым была озвучена информация о строительстве, реконструкции и содержании автодорог в Сунженском, Назрановском и Малгобекском районах республики. К примеру, в декабре прошлого года завершена реконструкция дороги «Назрань – Малгобек – Нижний Курп – Терек». Также в 2015 году будет завершена реконструкция участков дорог «Назрань – Терек – Кантышево – Долаково», «Назрань – Грозный». Также, по сообщению М. Коригова, на некоторых участках дорог, пострадавших в результате ливневых дождей, выполнены аварийно-восстановительные работы и проведены работы по ремонту дорог на улицах населенных пунктов.

По итогам отчета о деятельности ГУ «Ингушавтодор» работа управления признана участниками совещания неудовлетворительной. Для исправления ситуации в ГУ «Ингушавтодор» его новому руководителю М. Коригову предложено провести полный анализ деятельности управления, при этом учесть ошибки предыдущего руководства. В частности, имелось в виду улучшение показателей по освоению денежных средств, поступающих в ведомство, и повышение качества выполнения дорожно-ремонтных работ.

Пресс-служба Правительства РИ  

14 октября 2014 год