v f t jy

Ингушетия на втором месте по итогам Всероссийской акции «Зеленая Россия»

В целях поддержания конкурса на самое массовое участие субъектов РФ в акции Всероссийский экологический субботник — «Зеленая Россия» республиканским комитетом по экологии 30 сентября текущего года на территории Республики Ингушетия организован и проведен масштабный и широко освещенный в средствах массовой информации экологический субботник. По результатам всероссийской акции Республика Ингушетия заняла второе место, - сообщают в Комитете РИ по экологии и природным ресурсам.

Вся работа по проведению субботника, подведения его итогов, выполнения других организационно-методических функций Комэкологии Ингушетии проводилась во взаимодействии с инициаторами субботника – общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия», был подготовлен соответствующий план мероприятий по проведению акции на территории республики.

За административными территориями городов и районов республики были закреплены ответственные инспекторы комитета, которые осуществляли контроль за ходом субботника. В целях привлечения внимания общества, популяризации идей экологической сознательности в рамках всероссийской акции были проведены конкурсы: «Самый чистый город», «Самый чистый населенный пункт» и «Самый молодой участник субботника»; детям были вручены подарки и ценные призы.

Организаторы всероссийской акции - руководство ОЭОД «Зеленая Россия» - выражают благодарность Республике Ингушетия за активную поддержку массового субботника и планируют посетить республику для вручения награды и благодарностей, а также подписания соглашения о сотрудничестве между Ингушетией и общероссийским экологическим общественным движением «Зелёная Россия». Также представители «Зеленой России» представят руководству республики для рассмотрения ряд социально-значимых интересных экологических проектов, реализуемых в субъектах РФ: «Эко-дружины в школах «Зеленые пионеры Зеленой России», «Региональные общественные экологические приемные», всероссийский детский конкурс «Здоровье планеты? В моих руках!» и другие.



Пресс-служба Правительства РИ

17 октября 2014 год