v f t jy

В Ингушетии определился обладатель пояса нартов. Турнир М-1 «Битва Нартов» станет ежегодным

Ингушетия на несколько часов приковала внимание любителей смешанных единоборств из 120 стран мира. Действо происходило в Летнем амфитеатре г. Назрани, где на ринге в схватке сошлись «нарты». Турнир М-1 Challengе 52 «Битва Нартов» не оставил равнодушным никого. Лучшие бойцы М-1 продемонстрировали захватывающие поединки, а организаторы спортивного шоу сделали все для обеспечения комфорта зрителей.

«Битву Нартов» открыли молодые бойцы в весовой категории до 70 кг – с ингушским спортсменом Хамзатом Долгиевым на ринг вышел казахский чемпион. Исходом поединка стал удушающий прием, принесший Х. Долгиеву победу.

Уверенной победой своих болельщиков обрадовал и воспитанник ингушского бойцовского клуба «Нарт» Абубакар Местоев. В схватке со спортсменом из Кабардино-Балкарии единогласным решением судьей А. Местоев выиграл бой.

В перерыве между боями зрители смогли погрузиться в средневековье благодаря яркому шоу рыцарей в лице Али Махлоева и Дмитрия Стадченко. В дебютном непродолжительном бою представитель Ингушетии повалил своего соперника на настил рейджа. Технический нокаут обеспечил А. Махлоеву победу.

Турнир M-1 Challenge 52 подарил любителям смешанных единоборств 10 ярких боев. Главным же событие вечера стала схватка в полулегком весе двух именитых спортсменов - Ивана Бухингера и Турала Рагимова. Представители Словакии и Азербайджана показали по-настоящему мужественный и захватывающий бой. Спортсмены с окровавленными лицами бились на протяжении четырех раундов. Бой завершился овациями болельщиков И. Бухингера. Словацкий спортсмен не дал своему сопернику шансов завоевать титул чемпиона M-1 Challenge и стал главной звездой турнира «Битва Нартов».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил Ивана Бухингера с яркой победой и вручил ему сразу два приза - чемпионский пояс и «пояс Нартов» с ингушской символикой, изготовленный из рыбьей кожи.

Турнир M-1 Challenge 52 запомнился не только зрелищными боями: в рамках спортивного шоу состоялось подписание соглашений. Глава РИ Юнус-Бек Евкуров и Президент М-1Global Вадим Финкельштейн подкрепили подписями документ, согласно которому «Битва Нартов» станет ежегодным.

Кроме того, подписано соглашение между министром спорта Ингушетии Ахмедом Котиевым и директором ООО «ПАЛАДИН» Артемом Гершвальдом о проведении совместных учебно-тренировочных сборов на базе дома отдыха «Мужичи» и в ЛОК «Армхи» в формате исторического фехтования, а также спортивного боя на мечах.



Пресс-служба Правительства РИ

18 октября 2014 год