v f t jy

Итоги заседания Президиума Правительства РИ

О ходе формирования бюджета Ингушетии на будущий год говорилось на Президиуме Правительства РИ под руководством Главы РИ Юнус-Бека Евкурова. На встрече присутствовали Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов, вице-премьеры Правительства РИ, руководители министерств и ведомств, представители Народного Собрания РИ, а также главы местных администраций.

По словам руководителя Министерства финансов РИ Руслана Цечоева, разработанная ведомством методика планирования бюджетных ассигнований республиканского бюджета на будущий год находится на стадии согласования. Кроме того Минфином Ингушетии подготовлен проект распоряжения Правительства Республики Ингушетии «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Республики Ингушетия на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов», который находится на рассмотрении в кабинете министров республики.

Глава РИ сделал замечание по докладу руководителя Минфина Ингушетии и дал поручение исправить все недочеты и привести полную информацию по рассматриваемой теме.

В ходе заседания говорилось также и о состоянии сферы торговли в Ингушетии, о планах её развития. С докладом по этому вопросу выступил министр экономического развития РИ Юсуп Зурабов. Как отметил руководитель ведомства, доля торговли ВРП на сегодняшний день составляет чуть больше 21 %. При этом Ю. Зурабов отметил, что уровень розничной торговли в Ингушетии ниже, чем в других регионах. Прежде всего, это связанно с отсутствием торговой инфраструктуры, а также неквалифицированными специалистами, работающими в этой сфере.

Как способ улучшить сложившуюся ситуацию Ю. Зурабов предложил построить в Ингушетии торгово-закупочную базу.

Юнус-Бек Евкуров поддержал инициативу руководителя Минэкономики Ингушетии, отметив, что реализации этого проекта ничего не мешает. Глава РИ также добавил, что объект должен быть построен вдоль федеральной трассы. По поручению Юнус-Бека Евкурова в ближайшее время будет определен участок, на котором возведут торгово-закупочную базу.

Еще одним вопросом повестки дня стала готовность к запуску агропромышленного комплекса «Атлас». Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РИ Али Балаев, строительство объекта завершено, в настоящее время ведутся работы по установке оборудования. Руководитель ведомства также сообщил, что необходимо установить дополнительные генераторы для контроля мощности напряжения. По его словам, перепады электричества влекут за собой поломку техники.

Вопросы сбора платежей за потребленный газ, который все еще остро стоит перед руководством республики, также обсуждался на заседании Президиума Правительства РИ. По словам директора филиала «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии Багаудина Оздоева, в оплате за природный газ наблюдается положительная динамика. Однако, по мнению Главы РИ, показатели сбора платежей нужно улучшить. Юнус-Бек Евкуров отметил, что в первую очередь задолженность необходимо погасить сотрудникам Аппарата Правительства РИ и Администрации Главы РИ.


Пресс-служба Правительства РИ

20 октября 2014 год