v f t jy

Председатель Правительства РИ А. Мальсагов совершил инспекционную поездку в Сунженский район и город Карабулак

Несколько крупных объектов должны быть сданы в эксплуатацию до конца текущего года. Такую задачу поставил перед подрядчиками Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов. В ходе инспекционной поездки премьер-министр посетил несколько стройплощадок, в частности, он проверил ход строительства микрорайона в с.п. Орджоникидзевское. Объект возводится в рамках «Комплексной программы модернизации и реформирования ЖКХ на 2012 - 2020 гг.». На территории комплекса – несколько жилых домов, строительство которых близится к завершению. Здесь же находится современное здание дошкольного образовательного учреждения.

Еще один микрорайон, предусмотренный для жителей аварийного фонда, строится в с.п. Яндаре. Председатель Правительства РИ отметил, что темпы строительных работ необходимо ускорить, в противном случае объект не будет сдан в установленные сроки. Нарекания со стороны главы кабинета министров вызвала прилегающая территория комплекса, где все еще не начаты работы по благоустройству. Подрядчик заверил Абубакара Мальсагова, что по завершении прокладки теплотрассы двор микрорайона будет приведен в порядок.

В рамках инспекции премьер-министр также посетил площадку в г. Карабулаке, где возводится новый жилой дом и ГУП «Нестеровское» - семеноводческое хозяйство, которое считается одним из лучших в республике. Предприятие снабжает элитными сортами колосовых культур сельхозпредприятия не только Ингушетии, но и соседних регионов. А. Мальсагов поинтересовался у аграриев, сколько собрано урожая и хватает ли складов для его хранения. Посещение предприятия нареканий у премьер-министра не вызвало.



Пресс-служба Правительства РИ

21 октября 2014 год