v f t jy

Лев Кузнецов посетил строительные площадки Ингушетии и ознакомился с деятельностью предприятий региона

Несколько крупных объектов посетил Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в Ингушетии. В частности, федеральный чиновник в сопровождении Главы РИ Юнус-Бека Евкурова и Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова побывал в с.п. Яндаре, где ведется строительство микрорайона для вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, изъявивших желание остаться в Ингушетии. Уже в этом году в четырех многоквартирных домах отметят новоселье.

Льва Кузнецова заинтересовала и сельхоздеятельность в Ингушетии. Министр посетил ОАО "Братцевское". Предприятие может похвастаться хорошим показателем первого урожая - свыше ста тонн яблок. Сады выращиваются по итальянской технологии. Руководство агропредприятия планирует расширить территорию яблочного сада до 1000 га.

Плоды пожинает и успешный фермер Амирхан Хашагульгов. В этом году он собрал рекордный урожай картофеля. Руководителю федерального ведомства рассказали, что в скором времени предприниматель сможет хранить выращенные плоды в одном месте: планируется постоить овощную базу со всеми необходимыми условиями для качественного хранения урожая. Свою поддержку в развитии предприятия гарантирует руководство республики.

Министр РФ по делам Северного Кавказа также посетил онкологический центр в с.п. Плиево. Здесь федеральный чиновник осмотрел прилегающую к лечебному учреждению территорию и внутренние помещения здания. Кроме того, Лев кузнецов ознакомился с ходом строительства республиканского противотуберкулезного диспансера на 300 коек.

Объектами внимания министра стали и и промышленные предприятия; запуск одного из них состоится в ближайшее время. Речь идет о заводе по производству полимерных труб. Предположительная мощность предприятия - 18 тысяч тонн продукции в год. Лев Кузнецов также ознакомился с технологией производства минеральной воды "Ачалуки". Предприятие уже успело заявить о себе не только на рынке республики, но и других регионов.



Пресс-служба Правительства РИ

27 октября 2014 год