v f t jy

Юридические лица и ИП можно будет регистрировать через интернет

Регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в федеральной налоговой службе будет полностью проходить в электронной форме. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий.

«Мы разработали специальный план по оптимизации услуг Федеральной налоговой службы. Например, предлагается включить информацию об ИНН в сертификат проверки ключа электронной подписи, что важно. Это позволит оплачивать госпошлины, связанные с регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, непосредственно при подаче заявления через портал государственных услуг и получать результаты своих обращений в Федеральную налоговую службу в электронной форме в личном кабинете, не ходить за каждой справкой к налоговикам», - цитирует премьер-министра Д. Медведева пресс-служба Правительства РФ.

Глава Правительства также напомнил об указе Президента России, согласно которому к 2018 году 70 % населения России должны иметь возможность получать государственные услуги в электронной форме.


Пресс-служба Правительства РИ

29 октября 2014 год