v f t jy

Дню памяти жертв политических репрессий

Сегодня Ингушетия вспоминает жертв политических репрессий. Десятки людей отметили трагическую дату на Мемориале памяти и славы погибшим осенью 1992 года. Представители власти, общественные, религиозные деятели и молодежь прочитали дуа по усопшим и суры из Корана.

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов обратился к собравшимся, в числе которых были те, кто является свидетелем тех страшных событий осени 1992 года, со словами соболезнования и поддержки.

«22 года назад десятки тысяч граждан Северной Осетии ингушской национальности вынуждены были покинуть места постоянного проживания и по труднопроходимым горным тропам пробираться в Ингушетию, где они нашли кров и пристанище», - сказал премьер-министр.

Абубакар Мальсагов считает, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы впредь не допускать подобных конфликтов.

«Уверен, что у наших народов достаточно желания, мудрости и воли, чтобы строить добрососедские, братские отношения, осознавая свою ответственность перед будущими поколениями», - отметил он.

Участникам мероприятия были представлены фотографии погибших и пропавших без вести во время осетино-ингушского конфликта. На территории мемориала также была организована тематическая выставка детских рисунков.

Мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий, на этом не завершаются. В планах организаторов проведение встреч ингушских и осетинских ученых и молодежи.


Пресс-служба Правительства РИ
 
30 октября 2014 год