v f t jy

Ситуация с оплатой за коммунальные услуги все еще остается сложной

Очередное совещание по вопросам оплаты коммунальных услуг прошло в кабинете министров под руководством Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова. Во встрече приняли участие первый вице-премьер Султан Цечоев, представители энергоснабжающих организаций и местных администраций.

На встрече было отмечено, что в частности газовой службе следует решить вопрос с установкой приборов учета газа. Отсутствие счетчиков, считает Султан Цечоев, может стать одной из причин низкого уровня сбора платежей.

В настоящее время сотрудники компаний, предоставляющие электрическую и тепловую энергию, проводят мероприятия по борьбе со злостными неплательщиками. Однако этого, по мнению премьер-министра Абубакара Мальсагова, недостаточно: повлиять на сложную ситуацию должны также и главы муниципалитетов. Председатель Правительства РИ предупредил руководителей местных администраций, что уровень оплаты за социально важные ресурсы – воду, свет и газ с показателем ниже 30 %, недопустим. В пример тому были приведены несколько населенных пунктов с крайне низкой платежной дисциплиной.

В ближайшее время по поручению Абубакара Малсьагова будет проведена инвентаризация жилого фонда с участием представителей ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в РИ. Кроме того, соответствующим лицам предстоит определить собственников жилых помещений и составить с ними договоры по предоставлению коммунальных услуг.


Пресс-служба Правительства РИ 

30 октября 2014 год