v f t jy

Заседание Межведомственной комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения

В Правительстве Республики Ингушетия под руководством и.о. Председателя Правительства РИ Султана Цечоева прошло заседание Межведомственной комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения.

В рамках повестки совещания были заслушаны отчеты о работе, проведенной межведомственной комиссией по выявлению объектов налогообложения, в том числе земельных участков и объектов капитального строительства, не вовлеченных в налоговый оборот ввиду отсутствия или сокрытия необходимых для исчисления налогов сведений по состоянию на 1 октября 2014 года.

По словам докладчиков, выступивших на совещании, предприниматели занижают налогооблагаемую базу и не отчитываются в полном объеме по работникам. Все это отрицательно сказывается на динамике налоговых поступлений в бюджет республики.

Тем не менее в результате работы по борьбе с нарушителями налогового законодательства наблюдается увеличение в текущем году поступления единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и от применения патентной системы на 30 % в сравнении с 9 месяцами 2013 года.

И.о. Председателя Правительства РИ С. Цечоев подчеркнул необходимость проведения совместно с органами местного самоуправления инвентаризации налогооблагаемых объектов республики, поскольку без действенного участия муниципалитета ликвидировать «теневую» занятость затруднительно.

В ходе совещания Минфин Ингушетии представил заключение об итогах анализа деятельности строительных организаций. Так, только 9 из 27 строительных компаний представили полный комплект документов, в оставшихся организациях эта работа проводится.

По итогам встречи Султан Цечоев дал поручение руководителям строительных компаний не позднее 15 ноября текущего года представить межведомственной комиссии необходимую документацию. По окончании отведенного срока специально созданная комиссия будет проводить выездные проверки по всем строительным организациям. В отношении недобросовестных организаций в соответствии с действующим законодательством РФ будут применены меры по пресечению незаконной деятельности.


Пресс-служба Правительства РИ

31 октября 2014 год