v f t jy

Вопросы коммунальных платежей и газификации новостроек в частном секторе обсуждались на совещании у Главы РИ

Глава Ингушетии Ю.-Б. Евкуров в ходе совещания подверг критике работу газовых служб в части снабжения ресурсом и взаимодействия с абонентами. Руководитель региона считает, что нынешнее положение дел с оплатой за энергоресурсы недопустимо, и к наступлению холодов платёжную дисциплину населения нужно улучшить в разы, - сообщает пресс-служба Главы РИ.

В обсуждении темы с ситуацией по платежам за газ приняли участие вице-премьеры Правительства РИ, заместители руководителя Администрации Главы РИ и представителей газовых служб республики.

Замечания были высказаны, в частности, после просмотра видеоматериала о несанкционированных врезках.

«Незаконное и неправильное подключение к сетям чревато тем, что серьёзно могут пострадать целые семьи и их дома», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

Для исправления ситуации глава субъекта установил кратчайшие сроки, за которые работники газовых служб в сопровождении представителей муниципальных властей и участковых уполномоченных должны обойти все районы новостроек республики и другие места, где возможны несанкционированные врезки.

Как сказал Юнус-Бек Евкуров, перед проверяющими не должна стоять задача по отключению этих абонентов от сетей, главное, чтобы люди зарегистрировались и правильно подвели к себе в дом газопровод.

«Если вы просто отрежете дом от газопровода, хозяин снова присоединит резиновый шланг. Надо объяснять правила безопасной эксплуатации, скоро зима и потребление газа увеличится в несколько раз из-за необходимости отапливать жилые помещения. Помогайте заключать договора и делать всё по закону», - подчеркнул Глава Ингушетии.

Адресный обход, по мнению Ю.-Б. Евкурова, также поможет местным властям определить хозяев построек: во время рейда у абонентов будут проверяться правоустанавливающие документы на домовладения.

Параллельно с рейдами абонентские службы должны привести в соответствие и свои базы данных, так как в ходе проверок выявились частые несоответствия сумм задолженностей физических лиц и оплаченных квитанций. Как правило, суммы бывают слегка преувеличены.

Средствам массовой информации региона поручено активизировать разъяснительную работу с льготными категориями граждан, чтобы каждый человек, пользующийся какой-либо льготой, чётко понимал, как она начисляется.
ZS1A6118.JPG





Пресс-служба Правительства РИ

01 ноября 2014 года