v f t jy

Ингушские кадеты знакомятся с перспективами военной карьеры

В октябре 2014 года по инициативе заместителя Председателя Правительства РИ Валерия Кукса для воспитанников кадетской школы-интерната «Горский кадетский корпус им. А.Д. Цороева» РИ были организованы экскурсии в военные части и соединения России.

Цель данного мерпориятия - профессиональная ориентация на службе в вооруженных силах страны для последующего поступления в высшие военные училища России, а также патриотическое воспитание молодежи Ингушетии.

Кадеты побывали в трех городах: Буденновске (авиабаза), Армавире (в летном учебном центре), Каспийске (на военных кораблях Каспийской военной флотилии МО РФ). В ходе экскурсии кадеты ознакомились с несением службы в воинских частях, бытом военнослужащих и тренировочными занятиями. Массу положительных впечатлений кадеты получили от лётного тренажера в Армавире и экскурсии по «фрегату» в Каспийске.

По словам В. Кукса, практика проведения подобных экскурсий будет осуществляться ежемесячно, поскольку дает наглядное представление о том, как проходит служба в рядах Вооруженных Сил России, что поможет кадетам определиться с выбором будущей военной специальности.


Пресс-служба Правительства РИ

06 ноября 2014 года