v f t jy

В Правительстве РИ под руководством Юнус-Бека Евкурова состоялось заседание президиума Экономического совета при Главе РИ

Готовность Сагопшинского мясо-молочного комплекса, производство сельхозпродукции для импортозамещения, а также развитие собственной электроэнергетики обсуждались на заседании президиума экономического совета.

Юнус-Бек Евкуров призвал ответственных должностных лиц сконцентрировать все имеющиеся ресурсы для ввода в эксплуатацию мясо-молочного комплекса до конца текущего года. Глава региона отметил, что работа по подведению необходимых коммуникаций к агропредприятию должна была быть уже завершена. Юнус-Бек Евкуров поручил применить решительные меры в отношении лиц, виновных в срыве графиков сдачи объекта в эксплуатацию.

В ходе обсуждения вопроса производства отдельных видов продукции сельского хозяйства для импортозамещения Ю. Евкуров подчеркнул необходимость развития системы кооперации, террасного земледелия, тепличного хозяйства и семейных животноводческих ферм.

Касаясь темы развития садоводства в республике, Глава Ингушетии отметил, что выращиванием фруктов можно заниматься и в холмистых местностях. Правильно ухаживать за саженцами, эффективно распределять результат труда помогут специалисты ОАО «Братцевское», которые готовы оказывать содействие жителям сельских поселений республики в выращивании яблок по интенсивной технологии.

По итогам заседания Глава Ингушетии поручил Правительству РИ внимательно изучить предложения членов Экономического совета и принять соответствующие решения.

Напомним, что тема развития импортозамещения на территории СКФО обсуждалась на неделе в г. Нальчике на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

ZS1A8665.JPG


Пресс-служба Правительства РИ

07 ноября 2014 года