v f t jy

Абубакар Мальсагов побывал на строительных площадках г. Карабулака и с.п. Яндаре

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов совершил инспекционную поездку по объектам, сдача которых запланирована на конец текущего года. Премьер-министр побывал на строительной площадке в с.п. Яндаре, где возводится жилой микрорайон. Многоквартирные дома предназначены для вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, изъявивших желание остаться в Ингушетии. В 2014 году из девяти жилых новостроек будут введены в эксплуатацию четыре дома. В настоящее время строители заняты внутренними отделочными работами и благоустройством территории микрорайона.

Председатель Правительства РИ сделал замечания в адрес подрядчика из-за медленных темпов работы по установке окон и перил для балконов. Подрядчик заверил А. Мальсагова в том, что это работа будет завершена в течение 10 дней. Он также сообщил, что на каждом этаже трудятся более пяти человек, и при необходимости число строителей будет увеличено.

В рамках инспекционной поездки премьер-министр также побывал в г. Карабулаке на месте строительства многоквартирного жилого дома. Возведение объекта близится к завершению. Абубакар Мальсагов осмотрел внутренние помещения. На четырех этажах уже проведены штукатурные работы.

Здесь же в г. Карабулаке строится еще один социально значимый объект. Речь идет о дошкольном образовательном учреждении. Детский сад рассчитан на 220 мест. Председатель Правительства РИ выразил недовольство качеством работ по укладке бордюров, разделяющих тротуарные дорожки и клумбы. Абубакар Мальсагов поручил подрядчику исправить все недочеты в кротчайшие сроки.

В ходе инспекции премьер-министр поинтересовался ходом строительства крупного промышленного объекта - завода по производству полимерных труб. Предположительная мощность предприятия - 18 тысяч тонн продукции в год. Открытие объекта состоится в этом году.

Пресс-служба Правительства РИ


07 ноября 2014 года