v f t jy

Госархивом Ингушетии проводится разъяснительная работа среди населения по антикоррупционному просвещению

Правительством Российской Федерации 14 мая 2014 г. за № 816-р принята программа антикоррупционного просвещения на 2014-2016 годы. В рамках работы по всеобщему обучению по профилактике коррупционных правонарушений на сайте Госархива Ингушетии создан дополнительный источник информации, посредством которого будет проводиться познавательно-разъяснительная работа среди населения по антикоррупционному просвещению «Прямая линия» по вопросам антикоррупционного просвещения». В Госархиве Ингушетии разработаны и действуют: «Стандарт антикоррупционного поведения государственных гражданских служащих Государственной архивной службы Республики Ингушетия», «Порядок уведомления руководителя Государственной архивной службы РИ о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений», «Порядок передачи подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями».

В целях предотвращения развития коррупции в среде госслужащих Минтрудом России разработан стандарт антикоррупционного поведения госслужащих.

Ознакомиться со всеми вопросами и ответами, поступившими по обозначенному направлению, можно на сайте Госархива Ингушетии в подразделе «Ответы на вопросы по антикоррупционному просвещению» раздела «Противодействие коррупции».


Пресс-служба Правительства РИ

11 ноября 2014 года